Овсяное печенье «Анзак» по рецепту Джейми Оливера

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это печенье родом из Австралии и Новой Зеландии. Оно готовится с кокосовой стружкой и без яиц.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Густой сахарный сироп
2 ст. ложки
Сода
1 ч. ложка
Кипяток
3 ст. ложки
Мука
120 г
Овсяные хлопья
80 г
Сахар
100 г
Кокосовая стружка
80 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Апельсин
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите два противня бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Растопите масло, смешайте с сиропом.

  3. 3․

    Погасите соду кипятком и введите в масляную смесь.

  4. 4․

    Соедините муку, овсянку, сахар и кокосовую стружку. В середине сделайте углубление и влейте масло и ваниль.

  5. 5․

    Натрите цедру апельсина, всыпьте к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Столовой ложкой выкладывайте тесто на противни, оставляя между заготовками по 3 см.

  7. 7․

    Выпекайте печенье примерно 10 минут до золотистого цвета.

Обложка: Eva Daren / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию