1888

Овсяный квас

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовить овсяный квас в домашних условиях очень легко по этому рецепту. Сохраняйте в закладки и пробуйте.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Овёс для проращивания без шелухи
200 г
Мёд
1 ст. ложка
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Промойте овёс и выложите в банку.

  2. 2․

    Добавьте мёд и тёплую воду. Перемешайте.

    Можно положить немного больше мёда.
  3. 3․

    Накройте марлей, сложенной в пару слоёв. Закрепите резинкой.

  4. 4․

    Оставьте в тёплом месте на 4 дня. Затем перелейте квас в чистую ёмкость.

    Овсяный квас может храниться в холодильнике примерно неделю.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olya Detry / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter