Овсяный квас
4 д.

Овсяный квас

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Приготовить овсяный квас в домашних условиях очень легко по этому рецепту. Сохраняйте в закладки и пробуйте.

Время приготовления

Общее
4 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Овёс для проращивания без шелухи
200 г
Мёд
1 ст. ложка
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Промойте овёс и выложите в банку.

  2. 2․

    Добавьте мёд и тёплую воду. Перемешайте.

    Можно положить немного больше мёда.
  3. 3․

    Накройте марлей, сложенной в пару слоёв. Закрепите резинкой.

  4. 4․

    Оставьте в тёплом месте на 4 дня. Затем перелейте квас в чистую ёмкость.

    Овсяный квас может храниться в холодильнике примерно неделю.
Обложка: Olya Detry / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Квас из ржаного хлеба с изюмом и дрожжами
Квас из ржаного хлеба с изюмом и дрожжами
Свекольный квас
Свекольный квас
Квас из хлеба, риса, изюма и дрожжей
Квас из хлеба, риса, изюма и дрожжей
Быстрый квас из цикория за 3 часа
Быстрый квас из цикория за 3 часа
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Окрошка на квасе с курицей
Окрошка на квасе с курицей
Окрошка с индейкой и горошком на квасе
Окрошка с индейкой и горошком на квасе
Окрошка на квасе с колбасой и сметаной
Окрошка на квасе с колбасой и сметаной
Окрошка с варёной рыбой на квасе
Окрошка с варёной рыбой на квасе
Показать ещё