Напиток получается яркого бордового цвета, с терпким вкусом и насыщенным ароматом.
Время приготовления
Общее
7 д.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Средняя свёкла
3 штуки
Мёд
1 ст. ложка
Вода
1 300–1 500 мл
Приготовление
- 1․
Очистите свёклу и разрежьте на средние кусочки. Выложите в большую банку.
- 2․
Растворите мёд в небольшом количестве тёплой воды. Влейте к свёкле.
- 3․
Добавьте остальную воду комнатной температуры.
- 4․
Накройте горлышко марлей, сложенной в несколько слоёв. Закрепите резинкой.
- 5․
Оставьте на 5–7 дней при комнатной температуре. Когда сверху образовывается пенка, убирайте её.
Лучше иногда ставить банку рядом с каким-то источником тепла. Так квас будет лучше бродить. А летом можно выносить на улицу, накрыв полотенцем. Чем теплее, тем быстрее будет готов напиток. - 6․
Процедите свекольный квас и храните в холодильнике.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях
Станьте первым, кто оставит комментарий