Пад-тай

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пад-тай — это тайское блюдо из рисовой лапши с пряным соусом. В него могут добавлять тофу, креветки или курицу. Рассказываем, как приготовить пад-тай в домашних условиях, причём с любым наполнителем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Рисовая лапша
120 г
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Рыбный соус
3 ст. ложки
Соевый соус
2 ч. ложки
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Рисовый винный уксус
3 ст. ложки
Креветки, тофу или курица
230 г
Арахисовое масло
3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Лайм
1 штука
Ростки бобов
150 г
Жареный арахис
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите рисовую лапшу или замочите её в горячей воде. Ориентируйтесь на инструкцию с упаковки.

    Как и сколько варить рисовую лапшуКак и сколько варить рисовую лапшу
  2. 2․

    Вилкой взбейте яйца с щепоткой соли.

  3. 3․

    Соедините рыбный и соевый соус, сахар и уксус.

  4. 4․

    Подготовьте основной наполнитель. Если это креветки или курица, то подрумяньте их 1 ложкой масла, солью и перцем (курицу предварительно нарежьте). Если это тофу, то промокните его бумажным полотенцем, прижимая руками, затем нарежье и обжарьте с маслом и специями. Тофу перед жаркой можно обвалять в крахмале, чтобы получилась корочка.

  5. 5․

    Мелко порубите лук и чеснок. В воке разогрейте немного масла на среднем огне. Обжаривайте овощи 2–3 минуты.

  6. 6․

    Отодвиньте в сторону, влейте ещё масла и пожарьте яйца, часто мешая их.

  7. 7․

    Влейте масло, добавьте лапшу и готовьте всё вместе 2–3 минуты, помешивая.

  8. 8․

    Введите подготовленный соус, а через пару минут — креветки, курицу или тофу. Готовьте несколько минут.

  9. 9․

    Сдобрите лаймовым соком и солью. Если нужно, подгоните соус под свой вкус. Вмешайте половину ростков.

  10. 10․

    Подавайте пад-тай с ростками и арахисом. Можно добавить ещё что-то на ваш вкус, например ломтики лайма, свежую зелень и чили.

Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Павел Голомзик
22.02.25 08:13
Самое главное в падтае - это тамариндовая паста.Так что ни фига это не падтай.