Простая паэлья с курицей и овощами
Блюдо из риса и курицы с глубоким ароматом специй и жареных овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте кусочками курицу. Порубите лук и перец. Измельчите чеснок.
- 2․
Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Выложите курицу, приправьте солью и перцем, обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.
- 3․
Выложите курицу на тарелку. В сковороду всыпьте нарезанные овощи. Жарьте 1 минуту, влейте чуть-чуть бульона. Добавьте соль и паприку.
- 4․
Всыпьте рис и перемешайте. Введите томатный соус. Добавьте курицу, горошек и шафран, залейте бульоном, перемешайте.
- 5․
Доведите до кипения. Сделайте огонь ниже среднего и готовьте 25–30 минут, пока рис не впитает жидкость. Посыпьте зеленью.