Простая паэлья с курицей и овощами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Блюдо из риса и курицы с глубоким ароматом специй и жареных овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки или бёдер
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Красный болгарский перец
1 штука
Чеснок
8 зубчиков
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Овощной или куриный бульон
2½ стакана
Молотая паприка
1 ст. ложка
Рис «жасмин»
1½ стакана
Томатный соус или рубленые томаты в собственном соку
1½ стакана
Зелёный горошек
100 г
Шафран
1 щепотка
Свежая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кусочками курицу. Порубите лук и перец. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Выложите курицу, приправьте солью и перцем, обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.

  3. 3․

    Выложите курицу на тарелку. В сковороду всыпьте нарезанные овощи. Жарьте 1 минуту, влейте чуть-чуть бульона. Добавьте соль и паприку.

  4. 4․

    Всыпьте рис и перемешайте. Введите томатный соус. Добавьте курицу, горошек и шафран, залейте бульоном, перемешайте.

  5. 5․

    Доведите до кипения. Сделайте огонь ниже среднего и готовьте 25–30 минут, пока рис не впитает жидкость. Посыпьте зеленью.

Обложка: Christine Bird / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию