1к+102

Палочки из слоёного теста с шоколадной пастой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень простой рецепт вкусного десерта.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Растительное масло
1–2 ч. ложки
Мука
2–3 ст. ложки
Слоёное тесто
500 г
Шоколадная паста
300 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом. Разогрейте духовку до 180 °C.

  2. 2․

    Присыпьте стол мукой. Выложите на половину теста и немного раскатайте.

  3. 3․

    Распределите по нему шоколадную пасту. Слегка раскатайте второй пласт теста и накройте им первый.

  4. 4․

    Разрежьте на полоски шириной 2–3 см. Каждую из них скрутите и поместите на противень.

  5. 5․

    Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ivanna Pavliuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter