Панкейки с сердечками на 14 февраля

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пышные панкейки готовятся на кефире. Для блюда вам понадобятся красный пищевой краситель и форма для печенья в виде сердца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Яйца
2 штуки
Обычный сахар
3 ст. ложки
Ванильный сахар
10 г
Соль
1–2 щепотки
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
300–330 г
Сода
1 ч. ложка
Красный гелевый краситель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чуть-чуть подогрейте кефир.

  2. 2․

    Венчиком взбейте кефир, яйца, сахар, соль и масло.

  3. 3․

    Соедините просеянную муку и соду. Смешайте с жидкими ингредиентами.

  4. 4․

    В половину теста введите столько красителя, чтобы оно стало красным.

  5. 5․

    Хорошо разогрейте антипригарную сковороду. Пожарьте панкейки на среднем огне.

  6. 6․

    Когда панкейки немного остынут, вырежьте из них сердечки с помощью металлической формы для печенья.

  7. 7․

    Вставьте красные сердечки в коричневое тесто и наоборот. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию