Панна котта с агар-агаром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эту простую версию итальянского десерта без желатина можно дополнить любыми свежими фруктами и ягодами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
720 мл
Сливки с жирностью 33%
240 мл
Агар-агар
1 ч. ложка
Сахар
60 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините все ингредиенты в сотейнике. Помешивая, доведите до кипения и варите 15 минут.

  2. 2․

    Смесь остудите до комнатной температуры и разлейте по 4–6 формам. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fogcatcher / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter