Панна котта с хурмой
Красивый порционный десерт состоит из нежного сливочного слоя и желе из хурмы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В кастрюле соедините сливки, сахар и 5–10 г агара. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут.
Для определения точного количества агара следуйте инструкции на упаковке. - 2․
Разлейте сливки по 4–6 стаканам так, чтобы сверху осталось место для второго слоя. Остудите и уберите в холодильник на 1 час.
- 3․
Пюрируйте мякоть хурмы с помощью блендера или комбайна.
- 4․
Вскипятите воду. Добавьте оставшиеся 5 г агара и нагревайте, помешивая, 2 минуты. Сразу вмешайте в пюре из хурмы.
- 5․
На застывший сливочный слой вылейте массу из хурмы. Уберите в холодильник ещё на 1–2 часа.
По желанию украсьте свежими фруктами и ягодами.