Паппарделле с белыми грибами — вкусная паста, не хуже чем в ресторане

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Паппарделле — это широкие плоские макароны, которые эффектно выглядят. Купить такую пасту можно в крупных супермаркетах или на маркетплейсах.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Белые грибы
400 г
Лук репчатый
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. ложка
Бульон куриный или овощной
50 мл
Сливки жирностью 20%
350 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паппарделле
300 г
Сыр твёрдый
70 г
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Поставьте воду на макароны.

  2. 2․

    Белые грибы вымойте, очистите и нарежьте средними кусочками.

  3. 3․

    Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом.

  4. 4․

    В кипящую воду выложите паппарделле и варите, как указано на упаковке.

  5. 5․

    Добавьте в сковороду грибы и обжаривайте 5 минут. Влейте бульон и готовьте без крышки ещё 5 минут, пока не выпарится половина жидкости.

  6. 6․

    Влейте сливки, добавьте соль и перец. Готовьте ещё 2 минуты.

  7. 7․

    Отваренную пасту выложите в сковороду к грибам, перемешайте и потомите 2 минуты.

  8. 8․

    Подавайте пасту, посыпав мелко натёртым сыром и измельчённой петрушкой.

Обложка: pbd Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию