Трендовая паста «Барби»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Блюдо называется так из-за яркого розового цвета. Его придаёт нежный кремовый соус из свёклы и феты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшая свёкла
4 штуки
Фета
200 г
Чеснок
2 зубчика
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Паста
500 г
Пекан или фисташки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите в кожуре до готовности. Вместо этого можно завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 190 °С за 60–90 минут. Остудите, очистите и крупно нарежьте.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Отложите немного феты для подачи. Чеснок пропустите через пресс, выжмите сок из лимона.

  3. 3․

    Соедините свёклу, фету, чеснок, лимонный сок и оливковое масло, измельчите блендером в гладкое пюре. Добавьте соль и перец по вкусу.

  4. 4․

    Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Сохраните примерно 300 мл жидкости от варки. Откиньте пасту на дуршлаг.

  5. 5․

    Влейте соус к горячей пасте, добавьте немного воды от варки и хорошо перемешайте. Соус должен хорошо хорошо покрыть макароны.

  6. 6․

    Перед подачей украсьте блюдо кусочками феты и орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий