Паста из кешью
У этой ореховой пасты очень нежный и сливочный вкус, поэтому она идеально подходит для десертов и хорошо сочетается со свежими фруктами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 165 °С. Ровным слоем выложите кешью на противень. Сушите орехи 10–15 минут до лёгкого золотистого цвета.
- 2․
Полностью остудите орехи. Выложите их в кухонный комбайн и измельчайте до получения гладкой и однородной массы.
Измельчайте орехи в 4–5 приёмов и давайте кухонному комбайну отдохнуть, чтобы он не перегрелся. Чтобы сделать пасту быстрее, добавьте к кешью кокосовое или другое растительное масло без яркого вкуса. - 3․
Добавьте соль, тщательно перемешайте. Выложите пасту в чистую банку с крышкой, храните в холодильнике 6–8 недель.