Паста карбонара с беконом и молоком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Молочно-яичный соус придаёт пасте нежность.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Паста
230 г
Соль
по вкусу
Бекон
85 г
Молоко
80 мл
Яичные желтки
2 штуки
Молотый чёрный перец
⅓ ч. ложки
Пармезан
35 г

Приготовление

  1. 1․

    Отварите пасту в подсоленной воде.

  2. 2․

    Нарежьте мелкими кусочками бекон и обжарьте в сковороде на среднем огне.

  3. 3․

    Взбейте венчиком молоко, желтки и перец. Добавьте тёртый пармезан.

  4. 4․

    Откиньте пасту на дуршлаг. Переложите в сковороду с беконом. Перемешайте.

  5. 5․

    Влейте соус и снова перемешайте.

Обложка: Micaela Fiorellini / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию