1к+ 165

Паста карбонара со сливочным сыром и беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный соус с желтками и жирным крем-сыром отлично дополняет пасту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти или другая паста
400 г
Копчёный бекон
7–8 ломтиков
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ч. ложки
Куриные желтки
4 штуки
Крем-сыр
120 г
Соль
по вкусу
Пармезан или другой твёрдый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Слейте жидкость, оставив примерно 150 мл.

  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте бекон. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  4. 4․

    Желтки смешайте с сыром, слегка посолите. Добавьте несколько столовых ложек жидкости от варки и перемешайте ещё раз.

  5. 5․

    Выложите пасту в сковороду вместе с сырным соусом. Добавьте ещё несколько ложек воды от варки и перемешайте.

    Консистенцию соуса регулируйте на свой вкус.
  6. 6․

    Перед подачей посыпьте тёртым пармезаном.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий