Паста карбонара из лапши быстрого приготовления
10 мин.

Паста карбонара из лапши быстрого приготовления

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если дома завалялась упаковка с лапшой, попробуйте приготовить необычное блюдо в итальянском стиле.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Лапша быстрого приготовления
1 упаковка
Бекон
3–4 ломтика
Пармезан
40 г
Куриные желтки
2 штуки
Растительное масло
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Приготовьте лапшу по инструкции с упаковки. Слейте жидкость, оставив 40–50 мл.

    Добавлять специи не нужно.
  2. 2․

    Пока заваривается лапша, нарежьте бекон небольшими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке и смешайте с желтками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Подрумяньте бекон.

  4. 4․

    Выложите туда лапшу и добавьте жидкость от варки. Перемешайте.

  5. 5․

    Влейте желтки с пармезаном, посолите, поперчите и размешайте ещё раз.

    Один из желтков можно не смешивать с сыром, а добавить при подаче.
Обложка: DROBOT VIKTORIIA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пицца из слоёного теста с колбасой
Пицца из слоёного теста с колбасой
Пицца с сыром, помидорами и перцем
Пицца с сыром, помидорами и перцем
Лучше, чем бутерброды. Многослойная пицца из лаваша
Лучше, чем бутерброды. Многослойная пицца из лаваша
«Школьная» пицца
«Школьная» пицца
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Паста карбонара с красной рыбой
Паста карбонара с красной рыбой
Паста карбонара от Джейми Оливера
Паста карбонара от Джейми Оливера
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара с креветками
Паста карбонара с креветками
Показать ещё