Паста карбонара с креветками
20 мин.

Паста карбонара с креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкус классической пасты станет ещё ярче, если добавить в неё морепродукты.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста
450 г
Соль
по вкусу
Куриные желтки
2 штуки
Куриные яйца
2 штуки
Пармезан или другой твёрдый сыр
100–150 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёный бекон
100–150 г
Очищенные креветки
400 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите в подсоленной воде до состояния al dente за 8–10 минут, точное время смотрите на упаковке.

  2. 2․

    В отдельную миску слейте 250 мл жидкости от варки. Остальную слейте, она не понадобится.

  3. 3․

    Вилкой взбейте желтки и яйца. Мелко натрите пармезан. Добавьте к яйцам вместе с солью и перцем, перемешайте.

  4. 4․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сухой сковороде на среднем огне. Шумовкой выложите на тарелку.

  5. 5․

    Добавьте в сковороду 50–60 мл жидкости от варки пасты, а также креветки, соль и перец. Готовьте на среднем огне 3–5 минут.

  6. 6․

    Выложите туда пасту и хорошо перемешайте.

  7. 7․

    Добавьте яично-сырную смесь, рубленую зелень и снова размешайте. Понемногу вливайте жидкость от варки, пока не получите нужную вам консистенцию соуса

  8. 8․

    Перед подачей смешайте пасту с беконом.

Обложка: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с креветками и белым вином
Паста с креветками и белым вином
Паста с мидиями и овощным соусом
Паста с мидиями и овощным соусом
Паста с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова
Паста с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова
Паста карбонара с тыквой
Паста карбонара с тыквой
Показать ещё
Комментарии
LEON DENIS
14.02.23 15:43|изменено
и что делать с оставшейся (190-200 мл) жидкостью от варки?!
Александр Салтыков
16.05.23 19:07
Вливайте до нужной консистенции соуса,по видимому у каждого своя консистенция))))
Ирина Сахарова
16.05.23 19:19
Консистенцию действительно можно сделать на свой вкус ;)
Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное