Паста с беконом и шпинатным соусом за 15 минут

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из свежего шпината и чеснока выйдет отличный соус для пасты, особенно если приготовить его на жире от копчёного бекона. А на всё блюдо у вас уйдёт не больше 15 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста фетучини или спагетти
400 г
Копчёный бекон
100 г
Чеснок
3 зубчика
Пармезан
50 г
Свежий шпинат
350 г
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите пасту до состояния альденте. Откиньте на дуршлаг, но оставьте 200 мл жидкости от варки.

  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон до румяности и выложите на тарелку.

  4. 4․

    На жире от бекона слегка подрумяньте чеснок. Закиньте шпинат и помешивайте, пока он не увянет.

  5. 5․

    Блендером измельчите шпинат и чеснок вместе с сыром и жидкостью от варки пасты, посолите и поперчите.

  6. 6․

    Смешайте пасту с беконом и получившимся соусом.

Обложка: Arkadiusz Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию