Паста с помидорами черри и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Не хотите долго возиться с обедом или ужином? Приготовьте спагетти с пармезаном и миниатюрными помидорами. На всё уйдёт буквально 15 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти или другая паста
250 г
Соль
½ ч. ложки + для варки
Чеснок
3 зубчика
Пармезан или другой сыр
50–60 г + для подачи
Растительное масло
50 мл
Помидоры черри
450 г
Молотый красный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Спагетти отварите в слегка подсоленной воде до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг и зарезервируйте 100 мл жидкости от варки.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Пармезан натрите.

  3. 3․

    Пока варятся макароны, разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте черри и, помешивая, обжаривайте 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте чеснок, соль и перец. Помешивайте ещё минуту.

  5. 5․

    Большую часть помидоров разомните лопаткой. Оставьте соус на умеренном огне ещё на 5 минут.

  6. 6․

    Выложите спагетти в ту же сковороду. Добавьте пармезан и жидкость от варки. Помешивайте ещё минуту-две.

  7. 7․

    При подаче посыпьте сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter