16 1

Паста с соусом из запечённого сладкого перца

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Дополните макароны необычным соусом из запечённого перца с молоком и пармезаном.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Красные болгарские перцы
2–3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Пенне или другая паста
250–300 г
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Пармезан
50–60 г + для подачи
Обычное или растительное молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перцы сбрызните маслом и сделайте на каждом по несколько проколов вилкой.

  2. 2․

    Выложите на противень и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 25–30 минут. За время запекания один раз переверните.

  3. 3․

    Достаньте перцы из духовки, переложите в пакет и завяжите. Оставьте на 15–20 минут. После очистите от кожицы с подпалинами и удалите семена.

  4. 4․

    Макароны отварите примерно за 8–10 минут, точное время смотрите на упаковке.

  5. 5․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты.

  7. 7․

    Блендером измельчите перец вместе с луком, чесноком, пармезаном и тёплым молоком.

  8. 8․

    Вылейте соус в ту же сковороду, в которой готовили лук. Добавьте молоко и подогрейте на среднем огне.

  9. 9․

    Добавьте макароны, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня через 2–3 минуты.

  10. 10․

    При подаче можно дополнительно посыпать пасту сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий