Наше любимое: паста с тунцом, оливками и вялеными помидорами

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Этот — очень удачное комбо из простоты, вкусноты и претензии на изысканность: тот самый случай, когда макароны с рыбными консервами — нечто большее, чем просто макароны с рыбными консервами.

Особенность этой пасты — «помидорность» в кубе. Соус делается на душистом масле из-под вяленых томатов, сами они придают ему яркий, концентрированный вкус, а свежие помидоры — сочность. Оливки привносят в блюдо пикантную нотку, ну а целесообразность пармезана в пояснениях не нуждается в принципе: как и кашу маслом, им пасту не испортишь.

Пасту для этого блюда выбирайте такую, чтобы лучше всего собирала на себя сыр и соус с кусочками тунца и овощей. Отлично подойдут макароны сложной формы — всякого рода «ракушки» и «спиральки» — или с ребристой поверхностью.

Тунец годится любой: кусковой и рубленый, в масле и в собственном соку. Главное — читайте мелкий шрифт на банке и не берите макрелевого. Такие консервы подкупают сравнительной дешевизной, но это совершенно другая рыба, на вкус куда больше похожая то ли на скумбрию, то ли на сайру.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Паста
150 г
Репчатый лук
1 штука
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Свежие помидоры
2 штуки
Вяленые помидоры
5–6 штук
Оливки без косточек
1 горсть
Сладкая паприка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Чёрный перец
по вкусу
Консервированный тунец
1 банка
Пармезан
40 г
Зелень
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Пасту отварите, отняв одну-две минуты от времени, рекомендованного производителем: макароны ещё немного дойдут в горячем соусе.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Лук нарежьте тонкими полукольцами.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло из-под вяленых томатов и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте сахар, посолите по вкусу, перемешайте и протомите на небольшом огне под крышкой до мягкости и коричневого колера.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Залейте свежие помидоры кипятком, через минуту обдайте их холодной водой и снимите шкурку. Мякоть нарежьте кубиками.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Нарубите вяленые помидоры полосками, оливки разрежьте пополам.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Отправьте свежие и вяленые помидоры в сковородку к луку. Добавьте паприку, измельчённый чеснок и чёрный перец.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Тушите всё на несильном огне, пока помидоры не пустят сок.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    С тунца слейте жидкость и сохраните её. Разомните рыбу вилкой. Если купили рубленые консервы, их можно оставить как есть.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Выложите тунец в соус, перемешайте, при необходимости разведите жидкостью из банки. Также можно использовать маринад от оливок, только учитывайте, что он обычно бывает довольно солёным.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  11. 11․

    Смешайте отваренные и откинутые на дуршлаг макароны с содержимым сотейника и минуту-другую прогревайте всё вместе.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  12. 12․

    Разложите горячую пасту по тарелкам, посыпьте тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью, украсьте оливками и сразу же подавайте.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter