Наше любимое: паста с тунцом, оливками и вялеными помидорами
В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Этот — очень удачное комбо из простоты, вкусноты и претензии на изысканность: тот самый случай, когда макароны с рыбными консервами — нечто большее, чем просто макароны с рыбными консервами.
Особенность этой пасты — «помидорность» в кубе. Соус делается на душистом масле из-под вяленых томатов, сами они придают ему яркий, концентрированный вкус, а свежие помидоры — сочность. Оливки привносят в блюдо пикантную нотку, ну а целесообразность пармезана в пояснениях не нуждается в принципе: как и кашу маслом, им пасту не испортишь.
Пасту для этого блюда выбирайте такую, чтобы лучше всего собирала на себя сыр и соус с кусочками тунца и овощей. Отлично подойдут макароны сложной формы — всякого рода «ракушки» и «спиральки» — или с ребристой поверхностью.
Тунец годится любой: кусковой и рубленый, в масле и в собственном соку. Главное — читайте мелкий шрифт на банке и не берите макрелевого. Такие консервы подкупают сравнительной дешевизной, но это совершенно другая рыба, на вкус куда больше похожая то ли на скумбрию, то ли на сайру.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
- 2․
Пасту отварите, отняв одну-две минуты от времени, рекомендованного производителем: макароны ещё немного дойдут в горячем соусе.
- 3․
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- 4․
В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло из-под вяленых томатов и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте сахар, посолите по вкусу, перемешайте и протомите на небольшом огне под крышкой до мягкости и коричневого колера.
- 5․
Залейте свежие помидоры кипятком, через минуту обдайте их холодной водой и снимите шкурку. Мякоть нарежьте кубиками.
- 6․
Нарубите вяленые помидоры полосками, оливки разрежьте пополам.
- 7․
Отправьте свежие и вяленые помидоры в сковородку к луку. Добавьте паприку, измельчённый чеснок и чёрный перец.
- 8․
Тушите всё на несильном огне, пока помидоры не пустят сок.
- 9․
С тунца слейте жидкость и сохраните её. Разомните рыбу вилкой. Если купили рубленые консервы, их можно оставить как есть.
- 10․
Выложите тунец в соус, перемешайте, при необходимости разведите жидкостью из банки. Также можно использовать маринад от оливок, только учитывайте, что он обычно бывает довольно солёным.
- 11․
Смешайте отваренные и откинутые на дуршлаг макароны с содержимым сотейника и минуту-другую прогревайте всё вместе.
- 12․
Разложите горячую пасту по тарелкам, посыпьте тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью, украсьте оливками и сразу же подавайте.