Паста с кальмарами и зелёным горошком
40 мин.

Паста с кальмарами и зелёным горошком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Жареный лук, белое вино и бульон придадут изюминку этому блюду.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти или другая паста
400 г
Репчатый лук
1 штука
Кальмары
4–5 тушек
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое белое вино
100–150 мл
Бульон рыбный или овощной
1 л
Зелёный горошек
100–150 г
Куркума
⅔ ч. ложки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Сладкий перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Спагетти разломайте на несколько частей. Лук нарежьте небольшими кусочками, тушки кальмаров — кольцами.

    Щупальца кальмаров тоже можно добавить в блюдо.
  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте пасту до золотистого цвета и шумовкой выложите на тарелку.

  3. 3․

    Закиньте туда лук и обжарьте до мягкости. Добавьте кальмаров и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

    На этом шаге вместе с луком можно добавить мелко нарезанный сладкий перец.
  4. 4․

    Влейте вино и помешивайте, пока оно не выпарится. Добавьте бульон, спагетти, горошек, куркуму и соль. Прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 10 минут.

    По времени ориентируйтесь на пасту. Она должна получиться al dente. Если используете замороженный горошек, не оттаивайте его заранее.
  5. 5․

    Снимите сковороду с плиты. Накройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.

Обложка: Lecker Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с креветками и соусом песто
Паста с креветками и соусом песто
Паста с вонголе, чесноком и вином
Паста с вонголе, чесноком и вином
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Паста с креветками и шпинатом
Паста с креветками и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное