Паста с кальмарами и зелёным горошком
40 мин.

Паста с кальмарами и зелёным горошком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Жареный лук, белое вино и бульон придадут изюминку этому блюду.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти или другая паста
400 г
Репчатый лук
1 штука
Кальмары
4–5 тушек
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое белое вино
100–150 мл
Бульон рыбный или овощной
1 л
Зелёный горошек
100–150 г
Куркума
⅔ ч. ложки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Сладкий перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Спагетти разломайте на несколько частей. Лук нарежьте небольшими кусочками, тушки кальмаров — кольцами.

    Щупальца кальмаров тоже можно добавить в блюдо.
  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте пасту до золотистого цвета и шумовкой выложите на тарелку.

  3. 3․

    Закиньте туда лук и обжарьте до мягкости. Добавьте кальмаров и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

    На этом шаге вместе с луком можно добавить мелко нарезанный сладкий перец.
  4. 4․

    Влейте вино и помешивайте, пока оно не выпарится. Добавьте бульон, спагетти, горошек, куркуму и соль. Прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 10 минут.

    По времени ориентируйтесь на пасту. Она должна получиться al dente. Если используете замороженный горошек, не оттаивайте его заранее.
  5. 5․

    Снимите сковороду с плиты. Накройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.

Обложка: Lecker Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с креветками и соусом песто
Паста с креветками и соусом песто
Паста с вонголе, чесноком и вином
Паста с вонголе, чесноком и вином
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Паста с креветками и шпинатом
Паста с креветками и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0