Кальмары, маринованные в уксусе и лимонном соке
5 ч.

Кальмары, маринованные в уксусе и лимонном соке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Любите закуски из морепродуктов? По этому рецепту получатся очень аппетитные кальмары.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тушки кальмаров
5–6 штук
Вода
700 мл
Соль
2 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
3 ст. ложки
Белый винный уксус
1 ст. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров быстро отварите, на это уйдет не больше минуты. Остудите, очистите, если нужно, и нарежьте кольцами или соломкой.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Тёплую воду смешайте с солью, сахаром, лимонным соком и уксусом.

  3. 3․

    Сложите кальмаров в банку, залейте маринадом и добавьте масло. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 4–5 часов.

Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Фаршированные кальмары в греческом стиле
Фаршированные кальмары в греческом стиле
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Фаршированные кальмары в итальянском стиле
Фаршированные кальмары в итальянском стиле
Кальмары, фаршированные рисом и яйцами
Кальмары, фаршированные рисом и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Пикантные маринованные кальмары
Пикантные маринованные кальмары
Кольца кальмаров в пивном кляре
Кольца кальмаров в пивном кляре
Маринованные кальмары с соком лайма и оливковым маслом
Маринованные кальмары с соком лайма и оливковым маслом
Кольца кальмаров, запечённые в панировке
Кольца кальмаров, запечённые в панировке
Показать ещё