Кольца кальмаров, запечённые в панировке
30 мин.

Кольца кальмаров, запечённые в панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Любите морепродукты в хрустящей оболочке, но не хотите готовить их с большим количеством масла? Тогда попробуйте приготовить блюдо в духовке по этому рецепту.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшеничная мука
120 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Панировочные сухари панко
60 г
Кукурузная мука
150 г
Приправа для морепродуктов
1 ч. ложка
Кольца кальмаров
600–650 г
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В одной миске соедините просеянную пшеничную муку, соль и перец. Во второй венчиком взбейте яйца. В третьей смешайте сухари, кукурузную муку и приправу.

  2. 2․

    Кольца по одному обваляйте в пшеничной муке, опустите в яйца, а после — в панировочную смесь.

  3. 3․

    Выложите кольца кальмаров в смазанную маслом форму. Сверху сбрызните маслом.

    Удобнее всего наносить масло с помощью разбрызгивателя.
  4. 4․

    Запекайте примерно 7–10 минут при температуре 200 °С. После переверните и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Обложка: food-o-graphy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кольца кальмаров в пивном кляре
Кольца кальмаров в пивном кляре
Кольца кальмаров в простой панировке
Кольца кальмаров в простой панировке
Кольца кальмаров в кляре с майонезным соусом
Кольца кальмаров в кляре с майонезным соусом
Хрустящие кольца кальмаров в крахмальной панировке
Хрустящие кольца кальмаров в крахмальной панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Избранное
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное