Кольца кальмаров, запечённые в панировке
30 мин.

Кольца кальмаров, запечённые в панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Любите морепродукты в хрустящей оболочке, но не хотите готовить их с большим количеством масла? Тогда попробуйте приготовить блюдо в духовке по этому рецепту.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Пшеничная мука
120 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Панировочные сухари панко
60 г
Кукурузная мука
150 г
Приправа для морепродуктов
1 ч. ложка
Кольца кальмаров
600–650 г
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В одной миске соедините просеянную пшеничную муку, соль и перец. Во второй венчиком взбейте яйца. В третьей смешайте сухари, кукурузную муку и приправу.

  2. 2․

    Кольца по одному обваляйте в пшеничной муке, опустите в яйца, а после — в панировочную смесь.

  3. 3․

    Выложите кольца кальмаров в смазанную маслом форму. Сверху сбрызните маслом.

    Удобнее всего наносить масло с помощью разбрызгивателя.
  4. 4․

    Запекайте примерно 7–10 минут при температуре 200 °С. После переверните и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Обложка: food-o-graphy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Фаршированные кальмары в греческом стиле
Фаршированные кальмары в греческом стиле
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Фаршированные кальмары с картошкой и брокколи
Фаршированные кальмары с картошкой и брокколи
Кальмары, фаршированные грибами и гречкой
Кальмары, фаршированные грибами и гречкой
Показать ещё

Похожие рецепты

Кольца кальмаров в пивном кляре
Кольца кальмаров в пивном кляре
Кольца кальмаров в простой панировке
Кольца кальмаров в простой панировке
Кольца кальмаров в кляре с майонезным соусом
Кольца кальмаров в кляре с майонезным соусом
Хрустящие кольца кальмаров в крахмальной панировке
Хрустящие кольца кальмаров в крахмальной панировке
Показать ещё