Кольца кальмаров в кляре с майонезным соусом
30 мин.

Кольца кальмаров в кляре с майонезным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежные морепродукты в хрустящей оболочке будут ещё вкуснее, если подать их с подходящим соусом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для колец

Очищенные тушки кальмаров
4–6 штук
Мука
180–190 г + для обваливания
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Перец чили молотый
¼ ч. ложки
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Газированная вода
300 мл
Масло растительное
500 мл

Ингредиенты для соуса

Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Майонез
100–120 г
Сметана
60 г
Дижонская горчица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров нарежьте кольцами.

  2. 2․

    Соедините муку с солью, перцем и чесноком. Влейте минералку и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Немного муки насыпьте в миску и обваляйте в ней кальмаров.

    Для удобства можно сложить кольца в пакет, добавить муку и потрясти, а после стряхнуть излишки.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По одному опускайте кольца в кляр, а после сразу же выкладывайте в масло. Обжаривайте примерно полторы минуты до румяности.

    Готовьте частями, чтобы морепродукты были в сковороде одним слоем.
  5. 5․

    Готовые кольца кальмаров выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

  6. 6․

    Мелкой тёркой снимите с лимона примерно чайную ложку цедры, стараясь не затрагивать белый слой. Чеснок пропустите через пресс.

  7. 7․

    Майонез смешайте со сметаной, чесноком, цедрой и горчицей. Подавайте кольца кальмаров вместе с соусом.

    Соус можно сделать заранее и охладить. Так получится ещё вкуснее.
Обложка: farukbumin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящие кольца кальмаров в крахмальной панировке
Хрустящие кольца кальмаров в крахмальной панировке
Кольца кальмара в хрустящей панировке
Кольца кальмара в хрустящей панировке
Кольца кальмаров в пивном кляре
Кольца кальмаров в пивном кляре
Кольца кальмаров в кляре на кефире
Кольца кальмаров в кляре на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
Избранное
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное
с чем носить легинсы
Как носить легинсы весной-2024: советы и стильные капсулы
Избранное