Фаршированные кальмары с картошкой и брокколи

Фаршированные кальмары с вином, картошкой и брокколи — идеальное второе блюдо или восхитительно аппетитная горячая закуска.
Фаршированные кальмары с картошкой и брокколи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелёный лук несколько стеблей
  • Очищенные тушки кальмаров 5–6 штук
  • Оливковое масло 4 ст. ложки + для смазывания
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Кайенский перец 1 щепотка
  • Белое сухое вино 120 мл
  • Брокколи 180–200 г
  • Картошка 3 штуки
  • Вода 120–150 мл
  • Лимонная цедра ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Пропустите чеснок через пресс. Лук нарубите. Одного кальмара нарежьте маленькими кусочками.

  • В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком за 1–2 минуты.

  • Добавьте в ту же сковороду нарезанного кальмара, паприку и кайенский перец. Часто помешивая, обжарьте за 2 минуты, а после залейте половиной вина и продолжайте готовить, пока оно не выпарится.

  • Брокколи и картошку нарежьте небольшими кусочками.

  • Разогрейте оставшееся масло и обжарьте овощи до лёгкой румяной корочки. Залейте горячей водой и тушите под крышкой примерно 10 минут, пока картошка не станет достаточно мягкой.

  • Слегка разомните овощи вилкой, смешайте сначала с измельчённой цедрой, солью и перцем, а после — с обжаренным кальмаром.

  • Наполните тушки кальмаров начинкой и выложите в смазанную маслом форму.

    Края кальмаров можно скрепить зубочистками.

  • Запекайте 10 минут при температуре 180 °С. После переверните, добавьте в форму оставшееся вино и готовьте ещё столько же.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 358