Фаршированные кальмары с картошкой и брокколи
45 мин.

Фаршированные кальмары с картошкой и брокколи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Запечённые морепродукты с сытной овощной начинкой получаются нежными и действительно вкусными. Подать их можно и как закуску, и как основное блюдо.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Зелёный лук
несколько стеблей
Очищенные тушки кальмаров
5–6 штук
Оливковое масло
4 ст. ложки + для смазывания
Паприка
½ ч. ложки
Кайенский перец
1 щепотка
Белое сухое вино
120 мл
Брокколи
180–200 г
Картошка
3 штуки
Вода
120–150 мл
Лимонная цедра
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите чеснок через пресс. Лук нарубите. Одного кальмара нарежьте маленькими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком за 1–2 минуты.

  3. 3․

    Добавьте в ту же сковороду нарезанного кальмара, паприку и кайенский перец. Часто помешивая, обжарьте за 2 минуты, а после залейте половиной вина и продолжайте готовить, пока оно не выпарится.

  4. 4․

    Брокколи и картошку нарежьте небольшими кусочками.

  5. 5․

    Разогрейте оставшееся масло и обжарьте овощи до лёгкой румяной корочки. Залейте горячей водой и тушите под крышкой примерно 10 минут, пока картошка не станет достаточно мягкой.

  6. 6․

    Слегка разомните овощи вилкой, смешайте сначала с измельчённой цедрой, солью и перцем, а после — с обжаренным кальмаром.

  7. 7․

    Наполните тушки кальмаров начинкой и выложите в смазанную маслом форму.

    Края кальмаров можно скрепить зубочистками.
  8. 8․

    Запекайте 10 минут при температуре 180 °С. После переверните, добавьте в форму оставшееся вино и готовьте ещё столько же.

Обложка: RenatPhoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Кальмары, фаршированные сыром и авокадо
Кальмары, фаршированные сыром и авокадо
Жареные фаршированные кальмары с мясом
Жареные фаршированные кальмары с мясом
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное