Пастила из айвы без сахара
Если у вас спелая айва и вам нравится её вкус, то сахар даже не понадобится. Сначала из фруктов и воды делают пюре, затем равномерно распределяют по силиконовому коврику и сушат в духовке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Плоды айвы нарежьте на четыре части, удалите сердцевины. Выложите на противень, влейте туда воду. Запекайте в заранее разогретой до 230 °С духовке 40–50 минут, до мягкости.
- 2․
Оставьте готовую айву в духовке до полного остывания, минимум на 2 часа, лучше — на ночь. За это время айва частично впитает в себя влагу.
- 3․
Пюрируйте айву вместе с жидкостью до однородности. Если пюре слишком густое и еле стекает с ложки, добавьте ещё немного воды.
- 4․
Распределите пюре тонким слоем по силиконовому коврику, сушите в духовке при 70 °С 7–8 часов с приоткрытой дверцей.
- 5․
Проверьте пастилу на готовность: она должна легко отходить от коврика, при этом не должна быть сухой. Если пастила ещё жидковата, продолжайте сушить.
- 6․
Готовую пастилу отделите от коврика, нарежьте на полосы шириной примерно 10 см и сверните в трубочки. Хранить пастилу можно при комнатной температуре в герметичной упаковке.