Пастила из алычи в духовке
Простой десерт из сезонных фруктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Выложите алычу в кастрюлю с толстым дном. Подогревайте на слабом огне, пока не выделится сок.
- 2․
После этого немного прибавьте огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите несколько минут. Масса должна стать довольно жидкой.
- 3․
Хорошенько перетрите алычу через сито в другую кастрюлю.
- 4․
Всыпьте сахар, доведите до кипения и проварите около 7 минут. Помешивайте.
- 5․
Застелите пергаментом противень. Смажьте маслом.
- 6․
Вылейте на противень массу из алычи, распределите ровным тонким слоем.
- 7․
Поставьте в духовку, разогретую до минимальной температуры, на 6–8 часов или дольше. Дверцу на всё это время оставьте чуть приоткрытой.
Пастила должна стать сухой, почти не липнущей к рукам. - 8․
Разрежьте на полоски и сверните рулетиками. Храните пастилу из алычи в плотно закрытой ёмкости.