Пастила из груш без сахара в домашних условиях

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Для приготовления грушевой пастилы вам понадобится противень и пекарская бумага. Этот десерт делают в духовке при 70 ℃ с приоткрытой дверцей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Груши
1 200 г
Вода
50 мл
Растительное масло
для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Груши вымойте, разрежьте на крупные части, удалите сердцевины и повреждённые места. На выходе у вас должно получиться 1 кг подготовленных груш.

  2. 2․

    Сложите их в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и варите на среднем огне 35 минут, периодически помешивая.

  3. 3․

    Размягчённые груши пробейте блендером до однородности и уваривайте на медленном огне ещё 30 минут под крышкой, иногда помешивая. У вас должно получиться довольно густое пюре.

  4. 4․

    Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом, выложите пюре и разровняйте лопаткой по всей поверхности тонким слоем.

  5. 5․

    Поставьте в заранее разогретую до 70 ℃ духовку и сушите пастилу из груш около 6 часов с чуть приоткрытой дверцей. Начиная с 5 часов следите, чтобы она не начала трескаться.

    Между духовкой и дверцей можно установить столовую ложку, которая позволит сделать совсем небольшой промежуток, через который будет поступать воздух.
  6. 6․

    Проверьте пастилу на готовность: она не должна прилипать к рукам.

  7. 7․

    Достаньте пастилу из духовки, остудите при комнатной температуре и разрежьте вместе с пергаментом на три части.

  8. 8․

    Аккуратно отделите пастилу от пекарской бумаги и сверните в трубочки. Храните в закрытом контейнере.

Обложка: Velement / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию