Пастила из груш без сахара в домашних условиях
Для приготовления грушевой пастилы вам понадобится противень и пекарская бумага. Этот десерт делают в духовке при 70 ℃ с приоткрытой дверцей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Груши вымойте, разрежьте на крупные части, удалите сердцевины и повреждённые места. На выходе у вас должно получиться 1 кг подготовленных груш.
- 2․
Сложите их в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и варите на среднем огне 35 минут, периодически помешивая.
- 3․
Размягчённые груши пробейте блендером до однородности и уваривайте на медленном огне ещё 30 минут под крышкой, иногда помешивая. У вас должно получиться довольно густое пюре.
- 4․
Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом, выложите пюре и разровняйте лопаткой по всей поверхности тонким слоем.
- 5․
Поставьте в заранее разогретую до 70 ℃ духовку и сушите пастилу из груш около 6 часов с чуть приоткрытой дверцей. Начиная с 5 часов следите, чтобы она не начала трескаться.
Между духовкой и дверцей можно установить столовую ложку, которая позволит сделать совсем небольшой промежуток, через который будет поступать воздух. - 6․
Проверьте пастилу на готовность: она не должна прилипать к рукам.
- 7․
Достаньте пастилу из духовки, остудите при комнатной температуре и разрежьте вместе с пергаментом на три части.
- 8․
Аккуратно отделите пастилу от пекарской бумаги и сверните в трубочки. Храните в закрытом контейнере.