1к+95

Пастила из клубники

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чтобы приготовить этот домашний ягодный десерт, вам не понадобится сушилка. Пастила по этому простому рецепту отлично получится в обычной духовке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
750 г
Мёд
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 100 °С. Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Клубнику очистите от плодоножек, крупно нарежьте, соедините с мёдом и измельчите блендером в пюре.

  3. 3․

    Вылейте пюре на противень, разровняйте его лопаткой. Сушите пастилу 4–5 часов. Затем остудите, нарежьте полосками и сверните в рулетики.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter