Пастила из крыжовника

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Для этой пастилы с приятной кислинкой вам понадобится только один ингредиент — ароматный крыжовник.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крыжовник
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Крыжовник очистите от хвостиков и измельчите в блендере до однородности. Если хотите удалить косточки, протрите массу сквозь сито.

    Если ягоды кислые, можно добавить сахар или мёд по вкусу.
  2. 2․

    Противни или поддоны для сушилки застелите пергаментной бумагой. Тонким слоем распределите по ним ягодную массу.

  3. 3․

    Сушите пастилу 7–8 часов в сушилке или духовке при температуре 50–60 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sponuka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter