1к+103

Пастила из малины

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Душистые ягоды легко превратить в яркий десерт с насыщенным вкусом и ароматом. Приготовить его можно и в духовке, и в специальной сушилке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Малина
1 кг
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Малину переберите, выложите в кастрюлю и готовьте на небольшом огне 10–15 минут, чтобы ягоды пустили сок.

  2. 2․

    Получившуюся массу измельчите блендером, по желанию протрите сквозь сито, чтобы удалить косточки.

  3. 3․

    Всыпьте к малине сахар. Варите пюре, помешивая, 30–40 минут до загустения.

  4. 4․

    Духовку разогрейте до 70 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Вылейте пюре на противень и разровняйте лопаткой, чтобы получился тонкий слой.

  6. 6․

    Сушите пастилу в приоткрытой духовке 6–8 часов.

    Пастилу можно высушить за такое же время в электросушилке или оставить на 2 дня под солнцем, накрыв марлей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vi mart / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter