250 10

Пастила из тыквы с апельсинами

Мягкую сладкую пастилу с цитрусовым ароматом легко приготовить в духовке в домашних условиях.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
400 г
Апельсины
4 штуки
Сахар
30 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Крупно нарежьте тыкву. Тёркой снимите цедру с апельсинов, выдавите из одного 2 столовые ложки сока.

  3. 3․

    Выложите на противень тыкву. Выпекайте около 30 минут, до мягкости.

  4. 4․

    Соедините тыкву с цедрой и сахаром. Пюрируйте блендером. Вмешайте апельсиновый сок.

  5. 5․

    Установите температуру духовки на 70 °С. Противень застелите бумагой для выпечки и слегка смажьте маслом.

  6. 6․

    Распределите тыквенное пюре по противню. Сушите в приоткрытой духовке около 5 часов.

    Следите, чтобы пастила не начала трескаться.
  7. 7․

    Остудите, нарежьте и сверните в рулетики.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yuliia Hurzhos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий