Пастила из вишни

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Яркая пастила с насыщенным кисло-сладким вкусом — один из самых простых способов сохранить урожай вишни. Десерт можно приготовить в сушилке, духовке или просто высушить на солнце.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вишня
2 кг (вес без косточек)
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Вишню очистите от косточек, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 4–5 часов.

  2. 2․

    Ягоды откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечёт весь сок. Затем измельчите вишню блендером до однородности.

    Из слитого сока можно сделать вкусный холодный напиток, просто добавив воду.
  3. 3․

    Противни или поддоны застелите пергаментной бумагой, распределите ягодную массу тонким ровным слоем.

  4. 4․

    Сушите пастилу 6–8 часов в сушилке или духовке при температуре 50–60 °С.

    Пастилу можно высушить на солнце за 3–4 дня, накрыв марлей или тонкой тканью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: captannyj / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter