Печень индейки с грибами в сливочном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Шампиньоны добавят блюду выразительный вкус и аромат, а сухое вино сделает вкус соуса интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Печень индейки
450 г
Шампиньоны
400 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
4 ст. ложки
Мука пшеничная
2–3 ст. ложки
Белое сухое вино
100 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
200–250 мл

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Сладкий перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте печень индейки кусочками среднего размера, грибы — четвертинками или мельче, лук — половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Закиньте грибы и, помешивая, обжаривайте ещё несколько минут.

  4. 4․

    Обваляйте индейку в муке и стряхните излишки.

  5. 5․

    Отодвиньте шампиньоны и лук к краю сковороды. В центр выложите индейку и, помешивая, обжаривайте примерно 5 минут.

  6. 6․

    Влейте вино, перемешайте и готовьте всё вместе ещё 3 минуты. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    Добавьте сливки. Размешайте, прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 5 минут.

    Чем жирнее сливки, тем гуще будет соус.
  8. 8․

    Посыпьте зеленью и мелкими кусочками сладкого перца при подаче.

Обложка: Yaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию