Печень индейки с луком и вином на сковороде
35 мин.

Печень индейки с луком и вином на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этого простого рецепта нужно всего несколько ингредиентов. Аппетитная печень будет отлично сочетаться с разными гарнирами.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Печень индейки
400–500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое белое вино
100–120 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень промойте под проточной водой. Разрежьте на средние кусочки.

  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками или половинками колец, чеснок — мелкими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите туда печень. Обжаривайте 4–5 минут, помешивая время от времени.

  5. 5․

    Влейте в сковороду вино и подождите, пока половина жидкости не выпарится. Добавьте соль и перец.

  6. 6․

    Прикройте сковороду крышкой и готовьте индейку ещё 10 минут.

Обложка: 5PH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная печень индейки
Жареная печень индейки
Жареная печень индейки с яблоками и луком
Жареная печень индейки с яблоками и луком
Тушёная куриная печень в томатном соусе
Тушёная куриная печень в томатном соусе
Тушёная куриная печень с овощами и майонезом
Тушёная куриная печень с овощами и майонезом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное