164 13

Печенье из крахмала и муки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Выпечка получается сладкой, маслянистой и буквально тающей во рту, а замесить тесто для неё можно буквально за 5 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
225 г
Сахарная пудра
90 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука
125 г
Соль
¼ ч. ложки
Кукурузный крахмал
190 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью. Добавьте просеянную муку с солью и крахмалом. Замесите мягкое тесто.

  2. 2․

    Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте в шарики и придавите каждую заготовку вилкой, чтобы расплющить.

  3. 3․

    Уберите заготовки в морозилку на 15–20 минут. После выложите на застеленный пергаментом противень.

  4. 4․

    Запекайте печенье примерно 15 минут при температуре 180 °С и не зарумянивайте слишком сильно.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий