Осеннее печенье с кабачком, орехами и изюмом
Дополните печенье лимонной глазурью, чтобы получилось ещё ароматнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для печенья
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 ℃. Застелите большой противень ковриков для выпечки или сбрызните маслом.
- 2․
Натрите кабачок на крупной тёрке. Растопите масло. Венчиком смешайте их с сахаром, яйцом лимонным соком и ванилью.
- 3․
Соедините муку, овсянку, соду, корицу и соль. Перемешайте с жидкими ингредиентами.
- 4․
Мелко порубите орехи. Вмешайте их в тесто вместе с изюмом.
Изюм можно предварительно замочить, чтобы он стал мягче. - 5․
Ложкой для мороженого или обычной столовой зачерпывайте тесто и выкладывайте на противень. Оставляйте между заготовками расстояние, так как они расплывутся при выпечке.
- 6․
Выпекайте кабачковое печенье 10–12 минут. Края должны подрумяниться.
- 7․
Венчиком взбейте пудру, лимонный сок и растопленное и остывшее масло.
- 8․
Полностью остудите печенье, затем украсьте глазурью.