Осеннее печенье с кабачком, орехами и изюмом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Дополните печенье лимонной глазурью, чтобы получилось ещё ароматнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для печенья

Кабачок
130 г
Сливочное масло
115 г
Сахар
180 г
Яйцо
1 штука
Лимонный сок
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
250 г
Овсяные хлопья
50 г
Сода
1 ч. ложка без горки
Молотая корица
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Грецкие орехи
50 г
Изюм
40 г

Ингредиенты для глазури

Сахарная пудра
250 г
Лимонный сок
60 мл
Сливочное масло
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 ℃. Застелите большой противень ковриков для выпечки или сбрызните маслом.

  2. 2․

    Натрите кабачок на крупной тёрке. Растопите масло. Венчиком смешайте их с сахаром, яйцом лимонным соком и ванилью.

  3. 3․

    Соедините муку, овсянку, соду, корицу и соль. Перемешайте с жидкими ингредиентами.

  4. 4․

    Мелко порубите орехи. Вмешайте их в тесто вместе с изюмом.

    Изюм можно предварительно замочить, чтобы он стал мягче.
  5. 5․

    Ложкой для мороженого или обычной столовой зачерпывайте тесто и выкладывайте на противень. Оставляйте между заготовками расстояние, так как они расплывутся при выпечке.

  6. 6․

    Выпекайте кабачковое печенье 10–12 минут. Края должны подрумяниться.

  7. 7․

    Венчиком взбейте пудру, лимонный сок и растопленное и остывшее масло.

  8. 8․

    Полностью остудите печенье, затем украсьте глазурью.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию