1к+78

Печенье с шоколадной крошкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Американское печенье с шоколадной крошкой получается мягким и очень вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
165 г
Соль
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
155 г
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Молочный шоколад
110 г
Тёмный шоколад
110 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите масло. Венчиком смешайте оба вида сахара, соль и масло до однородности.

  2. 2․

    Добавьте яйца и ваниль, тщательно перемешайте. Масса должна быть достаточно густой, чтобы медленно стекать с венчика.

  3. 3․

    Просейте муку с содой, всыпьте в подготовленную массу, перемешайте лопаткой.

    Тесто должно быть настолько густым, чтобы из него можно было лепить. Если нужно, добавьте ещё муки.
  4. 4․

    Шоколад порубите на небольшие кусочки. Введите в тесто.

    Обычный шоколад можно заменить готовыми шоколадными каплями.
  5. 5․

    Накройте миску с тестом плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Чем дольше времени пройдёт, тем более насыщенным получится вкус печенья.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  7. 7․

    Сделайте из теста достаточно крупные шарики. Выложите их на противень на расстоянии 10 см друг от друга. От краёв противня отступайте 5 см.

    Удобно брать тесто ложкой для мороженого.
  8. 8․

    Выпекайте печенье с шоколадной крошкой 12–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marie Sonmez Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter