463 21

Печенье с шоколадными каплями

Свежее печенье по этому рецепту получается очень вкусным и немного тягучим. Сухое молоко придаст его вкусу сливочный оттенок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
1 чашка
Коричневый сахар
1 чашка
Обычный сахар
½ чашки
Яйцо
2 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука
2½–3 чашки
Какао
½ чашки
Соль
1 ч. ложка
Пищевая сода
2 ч. ложки
Сухое молоко или сухие сливки
¾ чашки
Шоколадные капли
2 чашки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте сливочное масло и оба вида сахара до воздушной массы. Затем добавьте туда яйца и ванильный экстракт и снова взбейте.

  2. 2․

    В отдельной миске смешайте муку, какао, соль, соду и сухое молоко, после чего вмесите туда масляно-сахарную массу.

  3. 3․

    Добавьте шоколадные капли и снова всё хорошо перемешайте. Отправьте тесто в холодильник на час или на всю ночь.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 170 °C, застелите противень пергаментом для выпечки, сделайте из теста небольшие шарики диаметром 2–2,5 см, слегка прижмите и выложите на подготовленную поверхность.

  5. 5․

    Отправьте в духовку на 10 минут, затем достаньте готовое печенье, дайте немного остыть, и только после этого аккуратно переложите его в отдельную посуду.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: JRP Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий