20623

Печенье «Ушки» из слоёного теста

Это хрустящее печенье готовится всего из двух ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
200 г
Бездрожжевое слоёное тесто
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Присыпьте стол половиной сахара. Сверху выложите слоёное тесто. Распределите по нему оставшийся песок.

  2. 2․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Скрутите два противоположных края к центру и слегка прижмите получившиеся рулетики друг к другу.

  3. 3․

    Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в морозилку на 30 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом.

  5. 5․

    Нарежьте заготовку на печенья толщиной около 1 см. Выложите их на противень. Выпекайте 12–15 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyudmila Zavyalova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter