Розы из яблок и слоёного теста

Праздничные розы из ароматных яблок из слоёного теста с пряной корицей приведут в восторг всех домашних. Убедитесь в этом сами!
Розы из яблок и слоёного теста
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 50 г + для смазывания
  • Сахар 50 г + 2 ст. ложки
  • Яблоки 2 штуки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 2 ч. ложки
  • Бездрожжевое слоёное тесто 250 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и посыпьте 2 ложками сахара.

  • Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

  • Разложите их на плоской тарелке и поставьте в микроволновую печь на 30–45 секунд. Накройте тарелку с яблоками пищевой плёнкой.

  • Смешайте 50 г сахара с корицей. Растопите сливочное масло. Яйцо взбейте вилкой с водой до однородности.

  • Слоёное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт и разрежьте на длинные ленты шириной 7–10 см.

  • Положите одну ленту теста горизонтально перед собой. Обильно смажьте её маслом и посыпьте сахаром с корицей.

  • На край ленты внахлёст срезом вниз выложите яблоки. Ломтики должны на 5–6 мм выходить за ленту.

  • Сложите ленту пополам, чтобы яблоки с двух сторон были прикрыты тестом. Смажьте тесто яйцом и посыпьте сахаром с корицей.

  • Сверните ленту рулетом. Таким же образом сформируйте розы из оставшегося теста и яблок.

  • Розы выложите в подготовленные формы и запекайте в разогретой духовке 30–45 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.9 456