Печёночные оладьи с обжаренным луком
Если заменить свежий лук на слегка подрумяненный в масле, вкус блюда получится нежнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут обжарьте до мягкости и прозрачности со столовой ложкой масла. Остудите.
- 2․
Измельчите лук и печень в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, майонез, просеянную муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 20–30 минут.
- 3․
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.