Печёночные оладьи с рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением риса оладьи становятся ещё вкуснее и сытнее. Они хороши и в горячем, и в холодном виде, особенно с разными соусами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
80–100 г
Куриная печень
500–600 г
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Майонез
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
3–4 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сварите рис примерно за 20 минут и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Печень промойте. Нарежьте кусочками мясо и лук. Измельчите их в блендере.

  3. 3․

    Добавьте яйцо, майонез, соль и перец. Взбейте ещё раз.

  4. 4․

    Введите рис. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте печёночные оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter