Проще котлет, нежнее паштета. Печёночные кексы с брокколи

Эти необычные печёночные кексы получаются настолько сочными и ароматными, что понравятся даже тем, кто не любит субпродукты.
Печёночные кексы с брокколи. Проще, чем котлеты
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Куриная печень 500 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сушёный тимьян ½ ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 3–4 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Брокколи 200 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Формы для кексов смажьте растительным маслом.

  • Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Печень очистите от жира.

  • Измельчите в блендере до однородности мясо, морковь и лук.

  • Добавьте соль, перец, тимьян, яйцо, муку и разрыхлитель. Ещё раз взбейте.

  • Разлейте печёночную массу по формочкам. Разберите брокколи на небольшие соцветия.

  • В каждую форму добавьте по 2–3 кусочка брокколи.

  • Выпекайте кексы в разогретой духовке 20–25 минут до готовности.

Вторые блюда Русская кухня
4.6 219