Проще котлет, нежнее паштета. Печёночные кексы с брокколи
40 мин.

Проще котлет, нежнее паштета. Печёночные кексы с брокколи

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Это необычное блюдо получается настолько сочным и ароматным, что понравится даже тем, кто не любит субпродукты.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Куриная печень
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Мука
3–4 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Брокколи
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Формы для кексов смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Печень очистите от жира.

  3. 3․

    Измельчите в блендере до однородности мясо, морковь и лук.

  4. 4․

    Добавьте соль, перец, тимьян, яйцо, муку и разрыхлитель. Ещё раз взбейте.

  5. 5․

    Разлейте печёночную массу по формочкам. Разберите брокколи на небольшие соцветия.

  6. 6․

    В каждую форму добавьте по 2–3 кусочка брокколи.

  7. 7․

    Выпекайте кексы в разогретой духовке 20–25 минут до готовности.

Обложка: 13Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картофельное пюре с тремя видами сыра
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Стручковая фасоль в томатном соусе
Стручковая фасоль в томатном соусе
Гратен из репы
Гратен из репы
Изысканный картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре
Изысканный картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре
Показать ещё

Похожие рецепты

Куриная печень в сметане
Куриная печень в сметане
Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками
Куриная печень в сливочном соусе
Куриная печень в сливочном соусе
Тушёная куриная печень с овощами и майонезом
Тушёная куриная печень с овощами и майонезом
Показать ещё