Проще котлет, нежнее паштета. Печёночные кексы с брокколи
Это необычное блюдо получается настолько сочным и ароматным, что понравится даже тем, кто не любит субпродукты.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
1 ст. ложка
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Куриная печень
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Мука
3–4 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Брокколи
200 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Формы для кексов смажьте растительным маслом.
- 2․
Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Печень очистите от жира.
- 3․
Измельчите в блендере до однородности мясо, морковь и лук.
- 4․
Добавьте соль, перец, тимьян, яйцо, муку и разрыхлитель. Ещё раз взбейте.
- 5․
Разлейте печёночную массу по формочкам. Разберите брокколи на небольшие соцветия.
- 6․
В каждую форму добавьте по 2–3 кусочка брокколи.
- 7․
Выпекайте кексы в разогретой духовке 20–25 минут до готовности.
Комментарии
ааа, пищу, как мило!
Очень люблю печень, обязательно попробую этот рецепт.