50024

Ваше любимое: пельмени «Амур»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате «Времени есть» я выбрала пельмени «Амур».

За красивым названием скрывается необычное блюдо. Пельмени готовятся в горшочках вместе с печенью и томатно-сметанным соусом. И всё это под съедобной крышечкой из теста. Печёнку, кстати, можно брать любую, которая вам нравится или есть под рукой. С тестом тоже всё просто: подойдёт и самое простое пельменное, и готовое слоёное бездрожжевое. Пельмени — самые обычные магазинные. Хотя, уверена, что с домашними получится ещё лучше.

Сочетание вкусов не самое привычное, но интересное. Для сытного обеда или ужина — самое то.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Куриная печень
200–250 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Томатная паста или соус
½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
100–150 мл
Пельмени
200–250 г
Слоёное тесто
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Печень нарежьте небольшими кусочками.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Закиньте печень и помешивайте, пока кусочки не поменяют свой цвет.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Добавьте сметану, томатную пасту, соль и перец. Влейте горячую воду и перемешайте. После закипания оставьте на умеренном огне на несколько минут.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Пельмени отварите до полуготовности.

    Я взяла мелкие пельмени и варила примерно 3 минуты. Если у вас полуфабрикаты крупнее, то и времени нужно немного больше.
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Разложите пельмени по горшочкам. Сверху добавьте сметанный соус с печенью и луком.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Слоёное тесто слегка раскатайте. Накройте горшочки и прижмите края, чтобы получились крышечки.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

    Незадолго до готовности крышечки из теста можно смазать яйцом для глянца.
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ирина Сахарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Любовь Колупаева(Игдисанова)
06.02.24 04:34
Классно!