1к+ 230

Перевёрнутый пирог с консервированными персиками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пирог получается мягким, нежным и воздушным. Он хорош и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Консервированные персики
1 банка
Сливочное масло
60 г
Коричневый или обычный сахар
100 г

Ингредиенты для теста

Мука
160 г
Молоко
120 мл
Сахар
150 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
1¼ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Из банки с персиками слейте жидкость. Подсушите фрукты бумажными полотенцами и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в сотейнике и смешайте с сахаром. Равномерно распределите по дну формы для выпечки. Сверху выложите персики.

  3. 3․

    Миксером взбейте все ингредиенты для теста. Масло должно быть размягчённым.

  4. 4․

    Ровным слоем распределите тесто поверх персиков.

  5. 5․

    Выпекайте пирог примерно 35 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой, без сырого теста.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Eduard Nasyrov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ирина Сахарова
05.04.23 11:20
Да, можно.
Imamova Gunel
16.05.23 23:33
Я не вижу или ингредиенты не указаны?
Анастасия Наумцева
17.05.23 07:09
Ингредиенты следуют за количеством порций)
М К
10.03.24 22:32
Плохой рецепт! Черт знает что, а не пирог получился!:-( Духовка нормальная, периодически пеку, но этот рецепт абсолютно не рекомендую!
Читать все комментарии