Перевёрнутый пирог с помидорами черри

Помидоры карамелизируются в соусе из бальзамического уксуса и мёда и пропитываются его ароматом. Приготовить этот пирог просто, ведь для него нужно покупное слоёное тесто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тимьян свежий
2–3 веточки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Помидоры черри
600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Мёд
1 ч. ложка
Мука
2–3 ст. ложки
Слоёное тесто бездрожжевое
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Оборвите с 1–2 веточек тимьяна столько листиков, чтобы набралось 2 чайные ложки. Остальное отложите.

  2. 2․

    Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром около 22 см, которую можно использовать в духовке.

  3. 3․

    Выложите помидоры, посолите и поперчите. Готовьте, иногда помешивая, 8–10 минут, пока они не начнут лопаться и выделять сок.

  4. 4․

    Переложите помидоры на тарелку и оставьте на 10 минут.

  5. 5․

    В той же сковороде смешайте уксус и мёд. Кипятите примерно 1 минуту до загустения соуса.

  6. 6․

    Слейте с помидоров выделившийся сок. Выложите их в сковороду в один слой. Добавьте листики тимьяна.

  7. 7․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт по размеру сковороды. Выложите его на помидоры и подогните края. Наколите вилкой в нескольких местах.

  8. 8․

    Выпекайте пирог 25–30 минут до румяности. Достаньте из духовки и оставьте на 5 минут. Осторожно переверните на тарелку и украсьте оставшимся тимьяном.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter