Галета с баклажанами, помидорами и сыром
2 ч.

Галета с баклажанами, помидорами и сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Без ума от сочетания баклажанов, сыра и томатов? Тогда обязательно попробуйте этот аппетитный пирог с хрустящим тестом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
125 г
Мука
250 г
Сметана
70 г
Базилик
2–3 веточки
Чеснок
1 зубчик
Пармезан
80 г
Мягкий козий сыр
150 г
Баклажаны
300 г
Помидоры
300 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соус песто
2 ст. ложки
Желток
1 штука
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите руками с мукой в крошку. Добавьте сметану, замесите мягкое и гладкое тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Мелко нарежьте листья базилика и чеснок. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте оба вида сыра с чесноком и базиликом.

    Пармезан можно заменить на любой твёрдый сыр, а козий — на мягкий, например рикотту или маскарпоне.
  4. 4․

    Баклажаны и помидоры нарежьте тонкими кружочками. На сковороде разогрейте половину растительного масла.

  5. 5․

    Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  6. 6․

    В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. На сильном огне обжарьте помидоры. Достаточно 20–30 секунд с каждой стороны. Овощи остудите и посолите по вкусу.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  8. 8․

    Раскатайте тесто в круглую лепёшку диаметром 35–40 см. Выложите на противень.

  9. 9․

    Отступите от краёв лепёшки по 5 см и смажьте заготовку сырной массой. Сверху выложите кружочки помидоров и баклажанов.

  10. 10․

    Смажьте овощи соусом песто. Загните края теста к центру, формируя складки.

  11. 11․

    Желток взбейте вилкой. Смажьте тесто и посыпьте его кунжутом. Выпекайте галету 40–45 минут до золотистого цвета.

Обложка: natkinzu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Галета с капустой и яйцами
Галета с капустой и яйцами
Галета с тыквой, фетой и тимьяном
Галета с тыквой, фетой и тимьяном
Галета с яблоками, мёдом и орехами
Галета с яблоками, мёдом и орехами
Галета с крыжовником
Галета с крыжовником
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное