Перловка с овощами и копчёными колбасками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое сытное блюдо с ярким ароматом копчёностей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч. 35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловка
60–70 г
Копчёные колбаски
4–5 штук
Картофель
650 г
Морковь
2 штуки
Копчёный бекон
100–150 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мясной или овощной бульон
350–400 мл

Можно добавить

Тыква
350–400 г

Приготовление

  1. 1․

    Замочите перловку на 4–5 часов или всю ночь. Ополосните под проточной водой.

  2. 2․

    Нарежьте колбаски, картофель, морковь и тыкву небольшими кусочками, бекон и лук — мельче.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. За несколько минут обжарьте бекон, чтобы из него вытопился жир.

  4. 4․

    Выложите бекон на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте колбаски и подрумяньте за несколько минут.

    Добавьте немного масла, если понадобится.
  5. 5․

    В толстостенную посуду для духовки выложите лук, чеснок, бекон и колбаски. Добавьте перловку, а поверх неё — остальные овощи. Слегка посолите, поперчите и залейте тёплым бульоном.

  6. 6․

    Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 140 °С духовку примерно на 3 часа.

Обложка: StockphotoVideo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию